首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏未来一周天气“乱炖”下周一苏南气温冲上20℃

2020年01月03日 10:25:16 来源: 扬子晚报

  江苏省气象台昨天发布重要天气消息,未来一周我省将出现大雾、雨雪、大风降温等复杂天气。

  咱们先说大雾,预计3-5日早晨江苏部分地区将有大雾或浓雾。雾区3日出现在苏南、4日在江淮之间和淮北、5日在东部地区。再来看看气温,这几天气温还是“温吞水”,比如,南京最高气温维持在12~13℃。但是6日起,受到冷空气来临之前“锋前增温”的影响,预计苏南部分地区将达到20℃,有可能突破历史纪录!当然,7-9日受较强冷空气影响,气温明显下降,降温幅度可达10℃。9日最低气温淮北地区-6℃左右,会出现冰冻,江苏东南部的最低气温也将降至0℃左右。第三是雨雪,需要重点关注。此次雨雪5日开场,连续3天,强度大,且主要集中在北部,局部地区雨量能到大雨。而7日后期,北部的雨可能随着气温下降而转变成雪,雨雪量中等局部大。另外,江苏其它地区可能会出现雷阵雨,雨量小到中等。

  最后再来关注一下大风,7日-8日上午,全省自北向南将出现偏北大风,风力为陆上6~7级、江河湖海面7~9级。

  具体预报如下:

  3日 沿江和苏南地区多云到阴有时有小雨,其它地区多云。苏南局部地区早晨有雾或浓雾。气温:淮北地区3~10℃,其它地区6~11℃。

  4日 白天全省多云,夜里全省多云转阴,其中西部地区有小雨。江淮之间北部及淮北地区早晨有雾或浓雾。气温:淮北地区0~11℃,沿江和苏南地区6~13℃,其它地区3~13℃。

  5日 全省阴有雨,其中江淮之间北部和淮北地区中雨、局部大雨。本省东部地区早晨有雾或浓雾。气温:本省东部地区3~9℃,沿江和苏南地区7~12℃,其它地区5~8℃。

  6日 沿江及以北地区阴有雨,其中沿淮及淮北地区中雨、局部大雨,其它地区多云。气温:淮北地区7~11℃,苏南地区11~20℃,其它地区10~17℃。

  7日 沿淮及淮北地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等局部大,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等。气温:淮北地区1~8℃,苏南地区10~16℃,其它地区8~14℃。

  8日 全省晴到多云。气温:淮北地区-3~5℃,有冰冻;苏南地区3~10℃;其它地区1~8℃。

  9日 全省晴到多云。气温:淮北地区-6~5℃,有冰冻;本省东南部地区0~9℃;其它地区-2~9℃。(于丹丹)

  近期南京天气:今天多云到阴,有时有小雨,早晨局部有雾,5~11℃;明天白天多云,夜里多云转阴有小雨,6~13℃;后天阴有小雨,6~12

010070080010000000000000011111371125418159