市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴温馨之家2020新年联欢会多了8桌人

2020年01月03日 17:47:03 来源: 泰兴温馨之家志愿者协会

    “原本预订的20桌,现在又增加了8桌,一共28桌人了。”2020年1月1日下午,新年第一天,江苏省泰兴市温馨之家2020新年联欢会暨第4届慈善之夜活动举行,晚会缘何会多出8桌人?

    “除邀请的嘉宾和受捐赠的困境孩子外,我们这场晚会所有来参与的人都会自发性缴费一百元,作为这场晚会的费用,他们大多是温馨之家的会员,今天新增加的8桌人是热心公益事业的企业家、爱心人士和普通市民。”泰兴市温馨之家志愿者协会会长常新成揭开了谜底。

    捐赠、捐助、表彰,是慈善之夜活动的总基调。你要认为今晚新增加的8桌人只是来凑热闹的,就大错特错了。现场,人们纷纷慷慨解囊,你三百,他五百,少的几百元,多的几千元;热心公益人士的手工工艺品、当地书画家捐赠的书画一经拍卖,便被现场的爱心人士一抢而空。泰兴市温馨之家志愿者协会副会长蒋安萍一下子捐助了一万元人民币,用于20名困境孩子的慰问金。

    活动现场,83名志愿者被授予“积极分子”“突出贡献奖”“最美志愿者”等称号;三位副会长被授予“孺子牛奖”称号。

    50多岁的常新成,是泰兴张桥人。2岁时,因患小儿麻痹症而致下肢瘫痪,平时只能靠特制的板凳艰难移行。这几年,协会在他和志愿者们的共同努力下已为数十名患重病的儿童捐款数十万元,为100多名贫困儿童提供生活和学习费用,为农村多个留守儿童活动室捐建了图书室,为20多家校外辅导站的孩子多次提供辅导,在残疾人托养中心、特殊教育学校、聋儿语训康复中心等多地建立了“爱心帮扶基地”,为多名孤儿落实了一对一帮扶……

    “一路走来,我们有过泪水,有过欢笑;有过彷徨,有过喜悦;有过失落,有过精彩。为梦想我们携手前行,多少坚持多少无悔。风雨路上我们从不后退,百转千回是人生好滋味。”常新成捧出的一份“成绩单”,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。

    2019年,温馨之家黄桥、宣堡等分会成立,注册志愿者已有430人;在张桥留守儿童活动室启动“让爱流动起来”公益项目;开展“大手牵小手,公益一起走”情人节义卖活动;组织志愿者陪同30名困境儿童前往南京雨花台烈士陵园、南京科技馆开展“第二届爱心夏令营”;全程参与了青仔公益暑托班志愿服务活动;在万达广场成功举办了“爱在七夕、温馨相伴”大型义演义卖公益活动;派出100多名志愿者参加了2019泰兴国际半程马拉松志愿服务;分4次组织志愿者到市血站集体无偿献血,累计献血量超过了3万毫升……

    据悉,温馨之家志愿者协会获得泰州市“送年礼、结亲情”活动组织奖;泰州市第三届青年公益创投项目一等奖;泰州市青年志愿服务行动组织奖;2019首届百佳公益组织奖。马凤等两名志愿者荣获“泰州市十佳公益之星”,丁正山等3名志愿者荣获中国公益网“百佳志愿者”称号,张建凤、刘桂香荣获泰兴团市委授予的“青仔公益暑托班优秀志愿者”称号。(顾原崧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125418909