市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州2020年首批重大产业项目集中开工,计划总投资649.1亿元

2020年01月03日 15:23:34 来源: 新华网

    1月2日上午,江苏省委、省政府召开2020年全省重大产业项目建设现场推进会议,并在各市区设立分会场,全省1473个重大产业项目集中开工。泰州分会场设在医药高新区龙象制药项目现场,市委书记史立军出席,代市长朱立凡现场报告泰州参加全省现场推进会的重大产业项目情况。

    泰州市重大产业项目建设现场推进会上,各区市分别报告参加集中开工的重大产业项目情况。泰州市新年首批101个重大产业项目集中开工,计划总投资649.1亿元,其中10亿元以上项目26个。据悉,这些体量大、质量高的好项目新项目,都要确保在3月底前全面开工建设,开工率达到100%。

    龙象药业泰州有限公司于2019年10月在中国医药城注册成立,由印度第二大制药上市企业阿拉宾度制药有限公司投资,总投资2亿美元,主要建设无菌制剂生产车间以及与之配套的办公、质检、仓储、动力、环保等辅助设施建设,建成投产后年可产注射剂约2亿支(瓶),年产值约16亿元,实现利税5.38亿元,产品拟销往美国、欧盟市场。阿拉宾度现有500多个美国ANDA(仿制药)获批,这一数量超过中国所有制药企业在美国获批的总和,2018年全球制剂销售总额26亿美元,IMS医药排名全球62名,原料药销售全球排名第一。

    泰州市委市政府把2020年确定为“重大项目攻坚年”,提出要在全市上下营造项目为王、质量至上的浓厚氛围,在产业项目质量、重大项目数量、有效投资总量上取得更大突破,力争全年新开工5亿元和3000万美元以上的产业项目150个以上,省重大项目15个以上。该市坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,充分发挥园区主阵地作用,扎实开展“三比一提升”行动,比质量规模、比推进效率、比产出效益,提升核心竞争力。并着力完善开发园区组织管理体制、干部使用机制、薪酬分配和绩效激励机制,真正做到“下得来”“出得去”。

    为进一步强化重大项目建设,泰州今年在市级层面成立大项目部,统筹考虑产业规划布局和资源要素配置;建立四套班子领导挂钩联系重点园区、重大项目制度,完善“双月过堂、季度点评、半年巡查、年度述职”的推进机制,实行对各市区和重点开发园区党政主要负责人专项考核制度,以形成上下联动、共同推进的强大合力,助推形成“开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。(原崧 卫兵 贾健 昊宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125418920