市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

紧扣“三领先一表率” 张家港市委政法委部署2020年工作

2020年01月03日 16:50:57 来源: 张家港市委政法委

    2019年12月31日,张家港市委政法委员会召开全体(扩大)会议暨十一届九次全会精神专题学习会 ,学习贯彻落实苏州市委政法委有关会议精神和市委十一届九次全会精神,研究部署2020年政法重点工作和岁末年初维护社会稳定工作。张家港市委常委、政法委书记黄亚平出席会议并讲话。

    会上,张家港各区镇政法委(办)书记(主任)、市政法各单位主要负责人、市委政法委班子成员,以及市城管局、“三治”办、网格化联动中心先后交流了当前及2020年重点工作。黄亚平指出,全市政法系统要迅速掀起一股学习贯彻上级全会精神的热潮,紧扣“三领先一表率”的奋斗目标,围绕贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、维护社会大局平安稳定、打造法治化营商环境、探索县域社会治理现代化、推进扫黑除恶专项斗争、深化政法领域改革、服务保障安全生产、做优政法宣传舆论、锻造过硬政法队伍等重点工作,认真思考谋划,扎实推进落实,培育并放大特色亮点品牌,确保2020年政法工作开好头、起好步。

    黄亚平强调,全市政法系统和相关单位要根据岁末年初的形势特点,扎实做好“两节”和“两会”安保维稳工作,增强忧患意识,突出重点环节,抓好人员稳控、矛盾化解、应急处置、安全监管等各项维稳工作,全力保障春节前后社会大局持续和谐稳定。同时,要抓好节前队伍教育管理,守住安全的底线,不越纪律的红线,不碰法律的高压线,营造风清气正的节日氛围。(李春辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125419889