市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门:紧扣主题 营造氛围 开展干群喜闻乐见的网络文化活动

2020年01月03日 16:51:09 来源: 海门市委宣传部

    临近春节,为营造浓厚喜庆的鼠年网络氛围,海门市委网信办已经开始策划春节期间的网络文化活动,计划推出海报H5“海门情思•庚子鼠年寄语”、贺新春H5“测一测,你是不是一个合格的海门人”等。据了解,这只是海门市结合传统节日开展的网络文化活动之一。

    2019年以来,海门市围绕“献礼新中国70周年”主题,结合国庆系列活动、文明城市创建活动、传统节日活动、对节会外宣传活动等四大活动,采取市级部门、区镇联动方式,依托网络新媒体平台,大力开展形式多样、内容丰富的网络文化活动。

    围绕“献礼新中国成立70周年”主题,海门市先后在网络上推出12个区镇、30多部门“我和我的祖国·礼赞新中国”的45个快闪网络视频,并在国庆节前夕集中进行网络展示、评选。围绕主题策划制作的H5《栉风沐雨70载,海门与祖国一起走过》、视频《海门70秒短视频献给新中国70华诞》、互动小程序“海门给你寄一封时光明信片”等多个网络新媒体作品,在网络上营造了浓厚的爱国主义氛围,受到了广大网民的一致好评。

    全国文明城市创建活动期间,海门市委宣传部、网信办、文明办、海门广电台等多部门联手,将策划制作的《遇见小红》《祝福祖国短音视频》《没有理由不爱海门啊》三个群众性文化活动在网络上传播,倡导海门市民投身到文明城市创建活动中来。海门市还结合“最美海门人”网络评选活动,发掘、展示各行业敬业创业、孝老爱老、志愿服务等好故事在网络上传播,引导社会文明风尚在海门落生根。

    另外,海门结合传统节日活动的开展,发动各区镇把“我们的节日”春节、端午、中秋、重阳等传统节日活动与地方特点结合起来,运用音频、视频、小程序、H5等形式,通过线上线下互动,引导广大网民参与网络投票、趣味问答、有奖答题等活动,让广大网民在活动增长知识,感受中国传统文化魅力。

    结合节会外宣活动开展,把重大外宣活动与网络文化活动结合起来,重点围绕经贸洽谈会、人才创业周、江海文化旅游节、农民丰收节等重大活动,挖掘文化元素,策划推出系列网络新媒体作品,传播海门经济社会发展中的好故事、好声音、好景色。策划推网络新媒体作品10余篇,其中《亲,我的名字叫海门》《智汇海门,因你更精彩!》等多篇稿件点击量均超百万。

    据统计,2019年以来,海门市累计推出各类网络文化项目13项,网络文化作品60多件,有效地构建了正能量充盈的网络空间。(邹国童)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125419910