财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

深化服务创新发展 南京支农惠农显成效

2020年01月04日 12:19:14 来源: 南京市农业局

    1月3日,南京市支农惠农创新发展论坛在南京建邺区举行。此次论坛由兴业银行南京管理部、江苏省农业融资担保有限责任公司南京分公司主办,旨在深化银担合作,拓展金融支农的广度和深度,探索金融惠农支农新模式,推动金融资源和服务继续向“三农”倾斜,实现金融与现代农业深度融合发展。

    

    此次论坛聚焦金融服务“三农”为主题,围绕南京地区涉农企业发展,在金融服务创新、农业产业化转型、惠农支农成效等方面进行了深入交流与分享。南京市农业农村局总经济师湛中林介绍了农业融资担保体系建立的政策背景,阐述了做好农业信贷担保服务的重大意义。同时,兴业银行南京分行南京管理部总经理丁一波将兴业银行南京分行强化“三农”服务的一系列举措做了介绍。

    作为政策性农业信贷担保工具,江苏省农业融资担保有限责任公司积极主动作为,为我省实施乡村振兴战略贡献了独特价值。江苏省农业融资担保有限责任公司南京分公司总经理鲍世赞做了年度支农惠农总结,系统回顾了体系成立以来取得的重要成果。他表示,公司始终坚持政策定位,专注支农主业,聚焦新型经营主体需求,支农惠农平台作用日益凸显。

    此外,为进一步体现支农惠农的政策传导,壮大金融支农新生力量,兴业银行南京分行联合江苏省农业信贷担保有限责任公司为在金融服务中做出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。同时,由获奖团队详细介绍了兴业银行南京分行“兴农贷”产品在响应普惠金融,探索小微业务模式创新方面的的政策体系和主要做法,为各参会人员提供了有益的实践经验。

    会上,湛中林总经济师做了《南京农业发展的现状与趋势》辅导报告,从产业生态、政策引导、金融服务等方面带来了深刻见解。本次论坛还设置了外部机构分享环节,邀请了经营各类特色产业的农业企业代表,他们围绕延伸产业链条、做响农业品牌、加强技术创新、激发产业活力,分享了现代农业发展的新格局,为全国农担体系在业务拓展及风险管理方面提供创新的视角、工具和思路。

    兴业银行持续改进和加强“三农”金融服务,通过信用助农、信贷支农、政策惠农等多元化服务模式提升金融惠农支农能力。携手江苏省农业信贷担保有限责任公司在“三农”融资问题中持续发力,积极发挥农担社会责任,全面助推乡村振兴战略的实施,助力打赢脱贫攻坚战。(顾北)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125421808