首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2020江苏企业家学习发展大会在南京举办

2020年01月04日 14:32:02 来源: 新华网

    1月4日,由明道企业家书院主办,南京大数据产业协会、北京外企人力资源服务江苏有限公司、建邺高新技术产业开发区协办的“2020江苏企业家学习发展大会”在南京举行。本次大会旨在帮助江苏企业家提升学习能力,打造企业人才供应链,建设学习型企业,助力企业持续创新发展。

 

    《培训》杂志创始人、明道企业家书院名誉院长朱伟正发表主题演讲

    “企业关心的不是培训本身,也不仅仅是通过培训获得的知识和能力,而是通过培训带来的业务成果。”《培训》杂志创始人、明道企业家书院名誉院长朱伟正认为,培训学习的新商业价值在于给企业的业务带来了什么,通过培训和学习达到有效的环境,最终建成服务于企业本身的大学。企业通过培训手段赋能商业伙伴,使整个生态链合作伙伴能够达成人才共同发展的策略。

    据了解,明道企业家书院作为江苏省产业人才培养示范基地,以“取势、明道、优术”为发展理念,是专业从事产业人才培养和企业管理者学习发展的平台。

    

    阿里新商业学院副院长正雄在大会上发表演讲

    “今天面向未来,这会是一个什么时代?在这个时代里面又会成就谁?每一次技术革命的背后都是效率的提升,技术革命的背后都是效率的提升。”阿里新商业学院副院长正雄发表《阿里巴巴战略布局与组织创新》演讲主题时表示,“我们从手工到机器,机器到流水线,这是效率的提升。20年来,阿里巴巴价值观也在改变,唯一没有改变过的就是使命:让天下没有难做的生意。我们也同样希望合作共赢,在这个时代去看见、去拥抱一个新的时代,在这个新的时代迎来蜕变、成长、重生和发展。”

    

    明道企业家书院与阿里新商业学院举行签约仪式

    大会现场,明道企业家书院与阿里新商业学院举行签约仪式,双方期待通过此次合作共同赋能江苏的企业家,帮助企业在一个新的时代涅槃、重生、变革、发展。

    

    原海尔大学校长孙中元发表主题演讲

    原海尔大学校长孙中元作题为《互联网时代的组织转型和探索》的主题演讲。他认为,数字化时代组织系统效率的本质,不再以分工为主,而是以协同为主。企业打开组织边界、高效地协同组织内外部的资源,形成跨领域的开放价值网,真正为客户创作价值,是衡量组织生命力的核心所在。

    “在网络化时代,可以说每个行业都面临着非常大的挑战,这个挑战带来思考是什么呢?就是传统的管理逐渐在互联网时代失灵了。对于企业家来讲,我们看到更多的是未来,而商学院教授看到的是过去,他会把我们过去的东西总结出来。但是企业家看到的是,在这种不确定的时代,不确定战略下怎么去前行。所以对于组织来讲,要在自我颠覆当中寻找新的创新驱动力。”孙中元说。

    

    参会人员认真听讲

    企业该如何改善战略落地的方式?如何打造一个赋能与共生的工作环境?如何实现从战略到运营的无缝对接?据悉,大会下午的演讲由4D领导力研究与发展中心创始人顾小蓉女士,海星电子董事长陈健先生,朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌先生,北京外企人力资源服务江苏有限公司总经理王晓红女士,改进咨询联合创始人、CEO丁晖先生和参会人员继续分享他们在企业学习发展领域的思考与心得。(江天潇 戚轩瑜/文 李泽睿 郭一航/图)

010070080010000000000000011111271125421873