市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市民元旦登上248米高楼俯瞰城市变迁之美

2020年01月05日 11:27:06 来源: 泰州金融服务区

    2020年元旦,泰州不少市民来到建市以来投资总量最多、单体建筑规模最大的建筑群——金融服务区,他们登上248米高58层的兴业国际大楼,在城市之巅俯瞰这座城的变迁之美。

    据了解,泰州金融服务区位于城市中轴线上,市文化中心以南,占地面积约11万平方米,总建筑面积约74万平方米,是一座整体统一而又和谐的建筑群。整块地被分割成12个子地块,它们又以不同的楼层高度被区分开来。其中,两幢分别为58层和39层的超高层,以傲人的身姿屹立在建筑群当中。

    泰州金融服务区于2012年四月份开建,建成后的金融服务区,集金融办公、投资分析和资本支持等功能为体,为城市发展提供一站式金融服务,成为泰州城市的新地标。

    站在兴业国际大楼上,泰州城尽收眼底,地标建筑一览无余。远处,被誉为泰州“埃菲尔铁塔”的泰州广播电视塔1996年2月建成,是中国第一座跨路的大型结构钢塔,横跨在繁华的青年路上,标高110.8米至123米,游人可以在标高123米的露天平台上饱揽泰州古城全貌。近处,接近20层的办公大楼是江苏一建所在地。

    环顾泰州城,和一个个地标建筑几乎同时崛起的,是一个幢幢拔地而起的小高层。指着不远处的恒景国际、同济家园,已不惑之年的市民赵先生直言,泰州的变化太大了!(顾原崧 王文)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125422854