市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

35项业务全部开通 南通车管服务最大限度“指尖”办

2020年01月05日 17:21:18 来源: 南通市车管所

    “按照‘应上尽上、全程在线’要求,在互联网道路交通安全综合服务管理平台、‘交管12123’手机APP、南通公安微警务等平台上最大限度拓展‘指尖办’项目。”日前,在南通警方召开的新闻发布会上有关负责人表示,互联网道路交通安全综合服务管理平台上35项车管业务全部开通,为群众提供证件补换、免检标志申领、考试预约、网上选号、满分审验教育等服务。  

    截至目前,互联网道路交通安全综合服务管理平台已注册用户120.3万,办理网上选号业务7.2万余笔,考试预约367.5万笔,补换牌证合格标志6.6万余笔,核发临时号牌57万余张,在线申请免检标志5.2万笔,完成满分审验教育3.6万人。近期,为方便群众办理业务、防止非法中介欺骗骚扰办事群众,该所推出车管“智能导服”系统,在场地业务办理通道和车管业务办理大厅,设置多个醒目的二维码标牌,办事群众只需扫描标牌上的二维码,就能一键直达车管业务流程指引界面,通过选择相应办理业务,11项驾驶证业务和18项机动车业务的办理方法一目了然。  

    此外,2018年9月份,公安部推出了申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、安全教育网上学习、实行车辆全国“通检”、便利车辆异地转籍等一系列改革措施。2019年6月,公安部交管局又推出了“驾驶证全国通考”等10项便民利民服务措施,包括分科目考试异地可办、车辆转籍异地可办、同一车主名下的同号牌种类的非营运车辆互换号牌号码等5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”。南通市公安局交通警察支队车辆管理所在狠抓审批服务便民化上下功夫,全面推进改革落地见效。据统计,截至目前全市已减免申请材料90万份,8多万名群众跨省异地检车,5千名群众享受驾驶证全国通考便利,4千人异地分科目考试,150多家社会机构、邮政网点、机动车销售企业代办公安交管业务,改革成效显著,受到群众普遍点赞欢迎。(童宫萱)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125423612