教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

聚焦校友经济 北京大学南京校友会论道金陵

2020年01月06日 17:02:56 来源: 新华网

    1月5日,由北京大学校友会指导、北京大学南京校友会主办的北京大学南京校友会2020迎新春联欢晚会在南京举办。北京大学南京及周边地区校友约400人齐聚一堂,分享发展机遇,共同探寻“校友经济”新动力。

    据悉,北京大学南京校友会成立于1986年,旨在团结南京校友,发扬母校的优良传统和学风,激励校友为南京、江苏、长江三角地区现代化建设和繁荣富强,贡献校友们的才智和力量。北京大学预计在宁校友超过1500人,广泛分布在政治、科研、教育、金融、医药、智能科技等领域,下设金融、法学、医药、地学及青年校友分会,为南京校友联络情感、交流思想提供了平台,以实际行动促进了长三角的经济繁荣。

    现场,北京大学南京校友会副会长兼秘书长桂爱平介绍了2019年北京大学南京校友会的工作情况。他说,2019年,北京大学南京校友会为帮扶“双创领域”北大校友,积极与北京大学创业训练营南京基地合作,推荐多家校友企业入孵北创营南京基地。今后,还将在“北大校友智创基地”的运营与建设上与北创营南京基地合作,利用北创营在双创领域的引领作用,帮扶正在创业或有创业想法的北大校友,助力他们创业成功。

    北京大学校友会名誉会长、北京大学南京校友会会长任彦申发表致辞。任彦申表示,希望广大校友能在各自的岗位上奋发有为、建功立业,做出出类拔萃的成就,不断为母校增添新的光彩。

    任彦申说,面对“创新名城、美丽古都”南京,广大校友要把握城市发展机遇,将校友情谊、城市情感,升华为家国情怀,以合作共赢、协同发展服务国家战略,助推长三角经济带发展。

    此外,活动现场还颁发了优秀校友奖、优秀校友工作者奖、校友工作贡献奖。(孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125425823