江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通市崇川区市场监管局广泛宣传保健食品知识

2020年01月06日 16:42:31 来源: 南通市委宣传部

    “保健食品反欺诈宣传”是2019年南通市崇川区政府年度重点工作,也是崇川区市场监管局综合治理保健食品违法违规行为重要一环。2019年全年,区市场监管局共开展保健食品反欺诈宣传活动45场,5000余名中老年市民参与宣传活动。

    区市场监管局执法人员在日常监督检查和投诉举报处理过程中发现,部分群众特别是中老年群众对保健食品存在一定的认识误区,在不法分子的引导下,容易盲听盲信。去年年初,区市场监管局在街道、社区或人流量集中的超市、广场、公园、市场等场所,开展了保健食品、医疗器械反欺诈宣传活动,打击保健食品欺诈和虚假宣传行为,倡导保健食品合理消费理念。

    同时,去年10月下旬至11月中旬“全国安全用药月”期间,该局开展“安全用药进校园”活动,给学生、老师送去保健食品知识,宣传“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等观念,还让小朋友们将学到的知识回家讲给爷爷奶奶听。在通师一附、通师二附、城中小学等学校开展了5场宣传活动,1200余名师生参加,发放宣传材料1200余份。

    通过多方位、立体化的宣传,部分中老年朋友防骗识骗能力得到提升,科学理性消费保健食品观念得以增强。(徐栋)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121125426447