江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“情暖崇川”春节慰问救助启动

2020年01月06日 14:27:08 来源: 南通市委宣传部

    3日,2020年“情暖崇川”春节慰问救助暨大病二次医疗救助金发放仪式在新城桥街道启动,南通市崇川区委副书记江建春,副区长杨春红出席活动。

    2019年,崇川区民生投入力度进一步加大,人民群众的生活水平不断提高。全区上下深度聚焦群众关切、聚焦特殊群体,全年发放各类救助金近2000万元。作为崇川区持续十多年的惠民品牌,“情暖崇川”春节慰问救助活动今年共有14个部门参与,慰问资金近500万元,惠及群众近2万人。

    江建春要求,要做好政府主导和社会参与的结合,进一步完善社会化的救助工作体系,广泛动员和积极引导慈善组织、爱心企业及各类社会组织聚焦困难群体,共同参与帮困救助工作;要做好广泛覆盖和聚焦重点结合,既要加强统筹协调,做到救助对象尽量不遗漏、不重复,不断扩大受益面,又要特别关注关心特殊困难人群,因人制宜、精准施策,形成救助合力;要做好节日救助与长效帮扶的结合,将春节慰问救助工作与结对帮扶紧密结合起来,深入基层一线,找准困难群众最盼、最急的问题,不断回应好群众对美好生活的期盼。

    杨春红发布“情暖崇川”春节慰问救助活动项目并对2020年度慰问活动开展进行动员部署。她表示,要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,着力提高慰问救助效果;明确工作要求,细化救助流程,做好统筹兼顾;严守工作纪律,强化监督检查,主动接受纪检、审计部门的监督检查,并及时对慰问对象进行回访。

    活动现场,部分困难群众代表收到慰问物资和救助金。(杨阳)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121125426448