法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州睢宁交警查处超载货车 车主为逃避处罚躺在车底六小时

2020年01月06日 16:08:58 来源: 睢宁交警

    近日,一辆徐州邳州开往徐州睢宁的运送石子的大货车被睢宁县交警大队治超站执勤民警查获。为逃避处罚,女车主下车耍赖,示意驾驶员高某离开现场,自己在室外气温零下六度的情况下钻进车底躲藏6小时。最终,该女车主因阻碍执法人员依法执行职务被辖区派出所留置审查。

    当日凌晨4时许,睢宁县交警大队治超站负责人姚飞带领执法人员查获一辆邳州开往睢宁的运送石子的大货车。当执法人员要求驾驶员高某配合调查时,令人哭笑不得的事情发生了,坐在副驾驶位置上的女车主为躲避被罚,立即用眼色示意驾驶员高某逃离现场,自己竟钻进货车底下躺着不出来。苦劝无果后,现场执法人员只好报警求助民警。

    睢宁县公安局交警大队相关负责人和高作派出所民警及交通局执法队赶到现场后,耐心规劝车底女子,告诉她躺在车底并不是解决问题的办法,要相信法律会公正严明处理的,可劝了她5个多小时,女子仍不愿从车底出来。由于超载货车停在325省道上,女子躺在车底下导致货车不能开动,其行为不仅影响执法人员工作还造成了路面的交通堵塞。又经过多人一个多小时轮流劝说,女子终于从车底下爬行出来,由于天寒地冻,女子出来时双腿颤抖,不能站立行走,多名执法人员将其架上了警车,带回高作派出所调查。

    经查,该女子是邳州市人,得知自己的车被查获后,她就想躲在车底下以逃避处罚,可没想到最终自己不仅没能逃过超载的处罚,还因阻碍执法人员依法执行职务被留置审查。

    据了解,这辆大货车超载百分之五十未达百分之百,应给予罚款1000元,记6分的处罚,另外,该车还涉嫌故意遮挡号牌,还要处以200元罚款,记12分的处罚。目前,该案还在进一步办理中。(刘志胜 刘福建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125426619