财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行徐州分行“四大举措”落实反洗钱工作

2020年01月06日 16:52:55 来源: 工行徐州分行

    为认真贯彻落实人民银行前期反洗钱工作要求,提高辖内反洗钱工作管理水平,工行徐州分行反洗钱中心采取四项举措落实反洗钱工作。

    根据上级下发的方案,将非现场问题数据经梳理后下发到辖属各支行、网点,并做好后续跟踪督导工作。对已吊销注销客户账户、高风险客户、查冻扣客户等未实施管控措施的问题,提示辖内机构进行落实整改;协同个金、公司等业务部门加大督导力度开展数据治理工作,增加通报的频率,及时将不完整客户信息明细转发到网点进行补录;提示各专业部门和各支行要安排专人按条线逐条梳理,自查自纠,同时对发现问题原因进行分析,为针对性解决问题,强化管理提供依据;提示相关专业部室、县区支行加强与监管对口部门的沟通汇报,确保各类材料落实到位,杜绝各种原因导致报送材料迟报、漏报、错报现象。对反馈问题做好解释工作,及时落实整改。

    近年来,工行徐州分行大力配合安全部门开展国家安全教育宣传工作,各项工作互动良好、业绩明显,徐州市国家安全局对工行徐州分行给予的工作支持表示感谢。

    接下来,工行徐州分行将进一步加强与外部相关单位的协作配合,有效防范和打击各类危害国家安全、经济安全及涉恐融资的违法犯罪活动,共同维护国家安全和社会政治稳定。(工行宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125426655