财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行徐州分行开展“书香工行”读书活动

2020年01月06日 16:48:47 来源: 工行徐州分行

    为进一步推进全辖企业文化建设,加强工行文化理念宣贯,营造全员读书氛围,多渠道引导员工多读书、读好书,不断丰富员工文化生活,有效提升员工文化素质和业务能力,用文化的力量推动工行高质量发展,2019年,工行徐州分行将“书香工行”读书活动贯穿全年。

    为把活动开展的有声有色,各基层单位纷纷开展了各种形式的读书活动,引导员工读好书,从中汲取精华,充实自己。淮西支行开展了“我最喜爱的一本书”读书品鉴活动,泉山支行开展了“天天读 月月谈”读书活动,鼓楼支行组建“读书兴趣小组”利用业余时间开展读书活动,沛县支行组织员工开展读书交流活动,云龙支行、开发区支行组织青年员工开展了“书香工行”读书沙龙活动……多种形式的读书活动,扩大了活动的影响,激发了员工的读书兴趣和热情,提高了学习的效果。

    为进一步加强党建和企业文化建设,歌颂改革开放以来中国快速发展的伟大成就,颂扬工行成立35年以来先进事迹、杰出贡献和大行风范,振奋精神,凝聚力量,以饱满的精神面貌投入到全行的改革发展当中去,展现和提升徐州分行员工文学创作水平,工行徐州分行开展了“祖国颂 工行情”征文活动,共收到32篇征文,经评审委员会评定,评出6篇优秀征文。

    “书香工行”读书活动取得了较好的效果,进一步满足了员工更高文化生活需求和精神追求,加强了企业文化和员工队伍建设,提高了文化素养和综合能力,有效激发了员工的工作热情,陶冶了情操,为全行的高质量发展注入了活力。(工行宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125426672