文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《新华字典》在徐州掀起“国潮” 助力山区学生圆梦

2020年01月06日 17:13:29 来源: 商务印刷馆

    2020年伊始,商务印书馆的国民级辞书品牌《新华字典》再次突破次元壁,聚焦当代年轻群体,帮年轻人表达最深层的心声。1月5日,羽西跨界《新华字典》“至美守护计划”公益项目在徐州金鹰国际购物中心启动。

    本次活动通过收集消费者使用过的化妆品空瓶,采用环保科技提取可再生材质,再制为100%环保课桌椅,无偿捐赠位于珍稀虫草产地---青海玉树的瓦里滩孤儿福利学校,为当地学童提供更完善的教学环境。环保与教育的强强联合,共同为社会带来积极的力量。

    活动现场,观众们试戴了《新华字典》跨界推出的“剖字解心帽”,“憨、怼、怂、犟”,把这些字拆开来看,会有完全不一样的解释。观众们真挚的分享了自己与这四个汉字全新释义相关的亲身故事与难忘经历。现场气氛热烈,掀起一阵阵欢呼高潮。

    随后,商务印书馆版权与法务部主任张仲彬向瓦里滩孤儿福利学校赠送了一座《新华字典》的梦想课堂微观模型。这座“梦想课堂”寓意着将空瓶回收之后制成的253套环保课桌椅和商务印书馆捐赠的1000册《新华字典》和500册书籍,将为孩子们带来更好的学习环境,为孩子们的教育更添助力。通过更好的学习资源,让孩子们触及更丰富精彩的世界。

    随着启动装置的推动,一幅充满童真童趣的画卷缓缓展开,标志着商务印书馆国民辞书品牌《新华字典》“至美守护计划”公益项目的启动,助力孩子们圆梦。(徐整)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125427586