首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏加快上网服务行业提档升级 自助网咖引领转型

2020年01月07日 07:41:18 来源: 新华日报

    记者从日前召开的全省“绿色网吧”现场会获悉,“自助网咖”已成为江苏省上网服务行业转型升级的成功路径和重要亮点。

    近年来,由于手游对端游市场影响,实体上网服务场所消费者出现负增长,加上部分上网服务场所经营管理仍停留在初创期水平,行业发展遇到瓶颈。在省文化和旅游厅、省互联网文化行业协会引导下,我省上网服务行业以“自助网咖”为核心,加快转型发展、提档升级。“自助网咖”是指在上网服务场所设置自助终端机,结合身份证自动识别、查验和人脸识别等技术,实现客户自助开卡、自助上网等,既保证“人证一致”,还可提供增值服务。

    经过一年多试点运营,自助终端运行稳定、效果明显。100台客户机的网吧,以往最少需配备三班制9个人,采用“自助网咖”模式后,除去保洁等工作,3名人员就能负责正常营业。(黄伟)

010070080010000000000000011111121125428538