市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

精彩生活,焕然江北 扬子江新金融示范区商业街正式启航

2020年01月07日 10:33:21 来源: 南京市江北新区

    1月6日,江北新区扬子江新金融示范区“繁华盛启 汇聚未来”商业街开街仪式正式启动。江北新区党工委委员、江北新区管委会副主任陈潺嵋以及现场百余位嘉宾共同见证扬子江新金融示范区商业街开街仪式的盛大启幕。

    扬子江新金融示范区紧扣江北新区“两城一中心”战略规划的“一中心”,围绕新金融、新商业、新空间、新社交的建设理念,承载前期新金融产业,提升中央商务区形象,聚集人气,提高新区建设品质,是承载“新金融中心”的启航区。

    “乐活、漫享、细品、探索”是在扬子江新金融示范区工作生活的主旋律。跨界影院、运动中心等让大家“乐活”片刻,扫除烦恼;品牌书店、精品咖啡、快餐轻食、便利零售等让大家“慢享”生活,感受美好;经典中餐与精致西餐让大家“细品”美食,愉悦身心;花海观景、老山远眺与智能体验等则成为了大家探索现实美景与新兴科技的通道。

    下午三点半,繁华盛启·汇聚未来——扬子江新金融示范区商业开街剪彩仪式正式启动,江北新区党工委委员、江北新区管委会副主任陈潺嵋致辞,她表示扬子江新金融示范区商业街,是在从文化娱乐和生活配套方面,为落位中央商务区的从业群体提供愉悦工作与休闲生活的乐土。通过引进优质企业,精选配套品牌协力打造时尚、潮流、科技的“产城人”融合示范区,相信随着各家中高端餐饮、生活品牌的入驻开业,这一新兴片区将发展成为区域休闲娱乐的新地标,会为园区入驻企业、周边居民消费者带来高品质的生活娱乐场景,为江北新区中央商务区创造崭新的活力氛围。入驻商业代表也表示,江北新区“双区”叠加的区位优势为商业的发展提供了良好的契机,他们愿扎根在扬子江新金融示范区,与示范区共同发展,为新区的建设做出应有的贡献。

    “金鼓齐鸣,龙腾狮跃”,舞狮助阵环节令人叹为观止,扑、跌、翻、滚、跳跃等一系列的舞狮表现形式,为扬子江新金融示范区商业街今后的发展寄托了美好的祝愿。在热烈的氛围中,领导及嘉宾们上台进行了剪彩,扬子江新金融示范区商业街正式启航。

    江北新区中央商务区建设管理办公室主任汪冬宁表示,在创新和创意成为经济发展最强驱动力的互联网时代,江北新区的企业家们不仅需要以市场的力量引领企业的科技与创新,还需要弘扬踏实肯干的企业家精神,给企业未来的发展带来坚实的信念与持久的自信,一同共创江北新区繁荣美好的未来。

    扬子江新金融示范区商业街的正式开街不仅为创业者们提供了便利快捷的生活环境,更是江北新区为打造高端金融、高端产业国际要素集聚的国际现代化新区的又一重要载体!2020年,只争朝夕,不负韶华,扬子江新金融示范区也将进一步高质量、稳步发展!(江宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125430085