市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

减税降费加速南京软件产业实现5G+

2020年01月07日 10:31:36 来源: 雨花台区税务局

    国家减税降费政策出台以来,众多支持软件和集成电路企业的税收优惠政策开始显现其强劲动力,南京中兴软件作为5G头阵的软件企业,充分享受到了政策红利和其带来的源源不断的动力。中兴通讯上半年研发投入64.7亿,占营业收入比例14.5%,较去年同期上升1.7%,同时还在不断构建5G时代自主创新的核心竞争力。南京中兴作为国家布局重点软件企业,除了享受10%的优惠所得税税率外,企业研发费用扣除比例提升至75%更加进一步降低了企业的整体税负,为企业不断进行研发创新注入新活力。企业财务经理晁赛:“2018年全年,仅企业所得税的优惠政策就让我企业节省了1200万元,研发费用加计扣除比利提升到75%后,研发费用扣除达1800万元,为企业坚持核心技术创新注入稳稳动力。”

    减税降费政策以及优良的营商环境就像企业发展的加速器,南京市雨花台区税务局高效的执行落地更为南京软件在5G产业化最前线的企业提供了有力的支持,帮助企业进一步加大人才引进和研发投入的力度。中兴软件财务经理晁赛还表示:“雨花台区税务局的一系列简化办税流程、提供创新式征管服务、提高纳税服务效率的政策,以及近年来积极落实“放、管、服”要求,一厅通办、一网通办、一键咨询、取消一批税务证明等举措,让我们的办税人员“不跑腿”、“少跑腿”,高效纳税服务和征管流程让我们将更多的精力投入在企业经营和产品研发上。同时,国家高效精简的纳税服务和征管发展目标也为5G+产业发展提供了更多的在纳税服务和征管应用场景的选择,这是税企双向共赢的趋势。”(庄蓉芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125430199