市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市应急管理局开展节前廉政谈话

2020年01月07日 15:09:54 来源: 张家港市纪委

    春节将至,为进一步严明纪律规矩,加强队伍建设,近期,张家港市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组钱燕秋组长、柳燕副组长及市应急管理局相关人员,赴市安全生产监察大队各镇(区)安监中队开展节前廉政谈话。

    派驻纪检监察组听取了各中队安全生产执法监管工作和落实党风廉政建设规定情况的汇报,同时对执法人员进行了重点提醒。钱燕秋组长代表派驻纪检组就下一步党风廉政建设提出了明确要求:继续加强党章党规、廉政规定及政治理论学习,把党风廉政建设落实到具体行动上;提高政治站位,讲政治、守规矩,坚定政治立场;积极参加组织活动,提升思想觉悟,增强党性修养,强化党员意识。积极履行职责,认真落实安全生产法律法规和上级关于安全生产的要求;加强安全生产法律法规宣贯,严格监管,严格执法,督促企业落实安全生产主体责任;对辖区内的重点行业、重点企业做到心中有数,规定动作不能少,执法监管要到位。严格遵守中央八项规定精神和廉政纪律,时刻绷紧纪律这根弦。保持清醒头脑,正确对待使用手中权力,算好政治、经济 、名誉、家庭、亲情、自由、事业这“七本账”,对得起自己,对得起家庭,对得起单位,不辜负组织的培养和信任。工作之余要时刻保持自律、自省、自重、自警,纯洁“朋友圈”、“生活圈”、“交往圈”,处理好与企业的正常工作关系,严禁吃拿卡要,规范自身言行,自觉抵制不正之风,筑牢廉洁纪律防线。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125431047