市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市塘桥镇:做好“加减乘除法” 扎实推进信访举报工作

2020年01月07日 15:09:33 来源: 张家港市纪委

    今年以来,张家港市塘桥镇纪委准确把握新时代信访举报工作形势要求,积极做好“加减乘除”法,扎实推进信访工作。

    加大核查力度。认真梳理受理的各类信访举报问题,加大对三资管理、民生扶贫、工程建设等重点领域突出问题的核查力度,并定期召开专题会议对重点难点问题进行分析研判,着力挖掘出问题线索4个。

    减少信访存量。建立来信来访登记制度,按问题的疑难复杂程度进行分类,逐个销号处理,对于一般信访件,认真开展核查调查,尽快妥善答复处理;对于复杂信访件联合职能部门专项化解,切实减少信访存量,今年受理的39件信访件已全部办结。

    倍增办信成效。在办信过程中,紧盯扶贫帮困、征地安置、污染防治等群众关注的热点难点问题,协调推动解决,维护群众利益;紧盯群众反映的重点人和重点事,严查不正之风和腐败问题,不断增强群众幸福感和满意度,今年处理信访举报的违规违纪人员4名。

    消除廉洁风险。制定信访办理规范化制度,明确要求对群众来电来信来访,不得推诿、回避和拖沓,属于业务范围内按规定程序及时处理,不属于业务范围的引导群众合理表达诉求,跟踪督促相关部门协调处理。通过完善制度,坚决消除办信岗位风险点,严防形式主义和官僚主义作风,强化打铁自身硬。(赵洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125431066