市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省传统文化促进会花木文化专业委员会在宁成立

2020年01月07日 16:19:48 来源: 江苏省传统文化促进会

    近日,经过3个多月的筹建,江苏省传统文化促进会花木文化专业委员会在南京成立。从此,江苏全省的花木文化研究者、花木爱好者、花木经营者、花木种植栽培者、花木盆景养育者、花木园林绿化者、花木艺术工艺者、花店经营者有了自己的组织、自己的“家”。

    花木文化专委会秉承“美丽中国,花木先行”、“花木为本,文化为魂”的理念,旨在通过活动谋求影响,挖掘文化谋求认同,以文养文,谋求生存。积极开展花木知识宣传、组织花木文化研究、开展花木文化活动、从事花木文化市场运营,在立足江苏、面向全国的基础上,努力为强富美高新江苏写华章,为美丽中国添光彩。

    会议中,江苏省传统文化促进会常务副秘书长张超兵宣读了关于成立花木文化专委会的批复,会议选举姬佩辰为主任(会长),选举姜林为常务副主任(常务副会长),选举祁兵、曹晓勇、章杰斐为副主任(副会长),徐敏干为秘书长,孙传洲为常务副秘书长,方向、孙起军、张向华、贾学玲、周继侠为副秘书长。决定聘请杨春、张超兵为顾问,赵菊林、张冀弘、殷勇、蔡平等为专家团队。同时,决定长期坚持发起人联合议事制度、联合议事制度下的会长负责制、经费管理四分开等制度。

    据了解,此前专委会筹备组先后召开了5次筹备会,分别就发起人申请事宜、筹备阶段骨干成员发展、章程学习与制订、内部运行规则审议、电视微视频宣传片事宜、筹备阶段经费收支汇总、成立大会前准备工作等进行审议。(梁志刚 许竹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125431556