市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安: 党员冬训全面启动,到村进点“送春风”

2020年01月07日 17:36:10 来源: 中国江苏网

    1月5日,海安市委书记顾国标对2019—2020年度基层党员冬训工作进行了专题动员,标志着该市基层党员冬训已全面启动。

    会上了解到,在全省基层党员冬训工作综合评比活动中,海安市再次获得全省冬训工作示范县(市、区)称号;海安市经济技术开发区、高新技术产业开发区获得全省冬训工作示范乡镇街道称号;理论宣讲骨干赵孟获得全省冬训工作先进个人称号。

    海安市委书记顾国标在会上指出,党员冬训是理论武装、党员教育、基层党建、基层思想政治工作的重要抓手,也是行之有效的传统法宝。 就进一步做好2019—2020年度基层党员冬训工作,顾国标强调,一要准确把重点内容,中央经济工作会议精神、省市全委会精神、党的农村基层组织建设等组织集中教育培训。二要强化组织领导,把加强基层理论武装、建设学习型党组织,牢牢抓在手里、抓出实效。三要明确“时间表”“路线图”。组织部、宣传部密切配合、增强合力。各区镇、部门主要负责人要发挥示范作用;分管领导推动工作扎实有效开展。融媒体中心等主流媒体营造好舆论氛围,推动工作有声有色开展。四要集中开展理论教育,进一步强化基层党组织建设,提升党员干部思想理论水平,更好地服务改革发展稳定大局,更好地推动经济社会高质量发展。

    据了解,今年海安市党员冬训将开展“村村到 户户暖 冬训送春风”特色活动。通过到村进点“送春风”充分放大该市“30×50”百姓名嘴培育工程效应,培育宣讲能人,带动大批村居宣讲员走进群众中宣传新思想。海安市各区镇将在冬训中组织“百姓名嘴”“草根讲师”走村入户,做到231个行政村(社区)、860个党的创新理论传播点全覆盖。机关部门会到结对帮扶村居开展导学、联学、讲学等活动。(郭雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125431926