市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

年味渐浓 南京年货市场热起来了

2020年01月07日 17:44:10 来源: 新华网

    随着春节临近,南京市大街小巷的年味也越来越浓,不少超市、商场等地的年货开始热销,市民们开始为即将到来的农历新年置办年货。

年味渐浓 市民在选购福字

    与往年相比,鼠年春节来得更早,所以今年的年货市场也格外热闹。据街头调查,老百姓的年货目标不再仅限于普通的鸡鱼肉蛋、瓜子糖果,而是将目光转向了高品质的稀缺商品和适用于各类消费场景的商品,尤其是进口水果和肉类、高品质的干货、独家的酒类成为春节销售亮点,凸显了中高端家庭在传统假日的新消费趋势。

进口商品区成为市民春节消费的主力区域

    在南京山姆会员商品店,中老年市民往返于各种生鲜、干货、酒类、休闲商品区,购物车很快就被装满。而山姆连续几年推出“都市快手菜”系列商品,则备受年轻消费者欢迎。一对正在挑选年货的年轻夫妻表示,“都市快手菜菜品全程冷链配送,加热即可食用,可以用最少的时间、最简便的方式享受一桌高品质年夜饭,非常符合我们90后的消费习惯,所以提前来下单,为自家的年夜饭填上几道具有别样风味的菜色。”

新鲜的车厘子很受市民欢迎

    据该店销售人员介绍,进口水果、牛羊肉和海鲜持续受到消费者欢迎,智利JJ车厘子作为该店的“明星”产品,曾经创造了3天超过500吨的预售量。一位带着孙子出来购买年货的大爷讲:“现在生活水平提高了,大家也都舍得花钱了,小孙子想吃这些水果当然得买。”

    据了解,今年是鼠年,由于其繁殖能力和适应环境的能力很强,因此老鼠也会被视为“繁荣的象征”,所以鼠宝宝玩具和糖果备受小朋友们欢迎。

    随着南京年货市场热闹起来,除了各大商家推出年货优品、精品满足市民需要外,各地特色农产品也将目光瞄准了市民年货市场。据悉,1月10日至12日,第六届江苏优质农产品(南京)展销会暨第二届江苏绿色有机农产品交易洽谈会将在南京举行,届时将为南京市民春节大餐贡献健康有机的农产品。(谷蝉秀 虞启忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125432004