市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沭阳公安:“全时空”巡防护民安

2020年01月07日 17:44:27 来源: 沭阳县公安局

    在“西楚平安1号”行动中,宿迁市沭阳县公安局启动“全时空”巡防模式,采取超常规措施,屯警街面、动中备勤,最大限度地把巡逻警力推向街面,科学划分巡防责任区域,实行24小时全天候全时空巡逻,强力提升街面见警率、管事率和警情先期处置能力,形成严防严控严守的高压态势。

    围绕“1、3、5分钟”快速反应机制要求,根据警情部署警力,调整巡逻时段,优化巡逻线路,让巡防队员带着目标去巡逻。屯警街面定点执勤,把车站等人员密集区域、繁华商业区作为重要守护目标。便衣队员实行弹性、灵活的勤务模式与正常作息时间的错时勤务模式,实现了全时段警务控制,最大限度挤压了犯罪时间和空间。同时,采取集约用警、区域控制,将便衣中队分成多个小组,实行一组一区域,注重协同配合、互通警情,确保发现嫌疑人后,第一时间组织警力顺线追踪围堵,让嫌疑人无处遁形。

    自2019年12月12日, “西楚平安1号” 行动以来,沭阳县公安局通过巡防抓获各类违法嫌疑人员17名,刑事拘留5人、行政拘留12人,超前预警处置突发事件1起,取得了显著成效。(陆华 苍国刚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125432051