财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国光大银行苏州分行持续开展“支付安全宣传月”活动

2020年01月07日 21:33:44 来源: 中国光大银行苏州分行

    中国光大银行苏州分行为积极落实总行金融知识宣传要求,“支付安全宣传月”活动的基础上,持续做好宣传月推广活动,将活动延伸至学校、商圈、社区等各个区域,进一步提升市民金融素养和风险责任意识,筑牢金融业支付结算安全防线。

    金融知识进学校。一是吴中支行走进苏苑小学进行支付安全宣传。在学校放学后,给学生、家长进行支付结算安全知识讲解,并为学生们送上分行精心设计的金融知识宣传笔袋、荧光笔、便签本。活动受到家长、学生的一致好评。二是吴江支行宣传员走进南师大附中国际班给学生送上一堂生动的金融知识宣传讲座,向学生们倡导安全合规的支付方式理念,提醒学生们保护好自己的个人信息,了解新型欺诈套路,提升金融安全防范意识,学生们纷纷表示受益匪浅。三是新区科技城支行进驻苏州高新区第一中学,利用课间向老师和学生发放资料,现场讲解、积极引导学生和老师了解掌握基本支付安全知识,有效提升了学生和老师的个人支付安全保护意识,同时提升光大品牌知名度。

    金融知识进商圈。分行营业部、园区支行、常熟支行、太仓支行、常熟城南支行、张家港港城支行走进周边商圈,向商户店主、商户员工、路过市民发放宣传折页,引导群众合理使用银行账户,防范电信网络诈骗。光大银行积极让更多市民了解和知晓安全支付知识和新型电信网络欺诈的防范。

    金融知识进社区。为遏制通信、网络诈骗高发势头,提高群众防骗意识,增强识骗能力,近期,苏州姑苏支行在苏锦社区举办预防网络诈骗犯罪主题金融知识宣传讲座。苏锦社区是姑苏支行周边入住率较高的小区,这次活动主要给苏锦新村老年人讲解如何识别、防范电信诈骗活动,老人们仔细听讲,积极提问。活动现场气氛活跃,得到了良好的宣传效果。(苏光轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125432625