财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

《减税降费效应回馈单》 给纳税人满满获得感

2020年01月08日 10:30:36 来源: 南京雨花台区税务局

    “从这张回馈单上,我们能清晰的了解到公司减了多少税,哪些税种减得比较多,简单明了。通过这张回馈单,我感受到满满的正能量,源源不断的减税红利,让我们对企业的未来充满了信心。”南京维沃软件技术有限公司财务负责人说。

    近日,南京市许多重点税源企业纳税人都收到了一份《减税降费效应回馈单》(以下简称回馈单)。这张回馈单,是由税务干部主动送到纳税人手上的。

    原来,这是南京市税务局近日推出一项服务举措,主动为纳税人送上回馈单,让纳税人清清楚楚知道自己享受了多少减税政策福利。据了解,这张神秘的回馈单上的内容还远不止这些,除了把纳税人2019年实际享受的各税种减税金额以表格的形式进行展示外,还罗列了纳税人可能享受的减税优惠和政策依据,同时,还给出了常见的问题和应对措施。回馈单的末尾,还附有江苏省税务局网站“减税降费专栏”的二维码,纳税人只要手机一扫,就可以直接打开该网页,查询与减税降费相关的政策文件及税务机关工作动态。

    上海梅山钢铁股份有限公司的财务人员李女士在接到回馈单时说:“今年以来,税务部门对减税降费政策的宣传力度很大,通过持续培训,作为企业财务人员,已经对减税降费政策比较熟悉了。公司领导也非常关注减税享受的情况,每次给公司领导汇报减税情况的时候,通常也只是粗略估算一下企业享受了多少减税数额。现在,税务部门都给我们精确的列出来了,公司领导了解起来就更方便了。”

    雨花台区税务局有关人员表示,目前,回馈单只是针对一些较大的、享受减税政策比较多的重点税源企业,随着减税降费工作的进一步推进,该回馈单将会覆盖到所有享受减税降费政策的纳税人,让纳税人真真切切地感受了减税带来的红利,给纳税人满满的获得感。(庄蓉芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125434429