市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

政协泰州市第五届委员会第四次会议开幕

2020年01月08日 11:15:15 来源: 泰州市委宣传部

    1月7日,政协泰州市第五届委员会第四次会议开幕。市委书记史立军到会并讲话,市政协主席卢佩民代表市政协常委会作工作报告,市政协副主席蔡德熙代表市政协常委会作市政协五届三次会议以来提案工作情况的报告。大会通过了市政协五届四次会议议程。

    “我们一定要以对泰州负责、对历史负责、对人民负责的紧迫感、责任感、使命感,不畏山高坡陡、不畏千沟万壑,勇于攀登、敢于挑战,奋力推进人民满意的高质量发展,打拼出泰州更加美好的明天。”史立军在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,要按照市委五届九次全会提出“一高两强三突出” 的目标要求,明确“做强产业、做强城市”两大工作重点,确定“产业强市、特色发展,项目为王、质量至上,城乡协调、一体发展”三条工作路径,从而达到“实现人民满意的高质量发展”这一工作目标。

    史立军提出,全市上下要坚定不移地用新思想新理念定向领航,更加自觉地把新发展理念作为指挥棒,努力让先进生产力在高质量发展中得到充分解放,让社会活力在高效率治理中得到充分迸发,让人的全面发展在高品质生活中得到充分实现,让新发展理念成为泰州高质量发展的鲜明底色;要紧紧扣住事关泰州发展的根本性重大性问题,围绕产业强市持久发力,围绕项目建设精准发力,围绕城乡发展统筹发力,把各项工作做得更加踏实有效。

    “越是财力紧张、任务艰巨,越是要牢记为民初心、坚守为民情怀,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。”史立军表示,要聚焦短板弱项、痛点难点,统筹运用精准扶贫与社保兜底机制,把每个薄弱村、每个贫困户的工作做深做细做实,以不获全胜决不收兵的意志啃下最后的“硬骨头”,确保小康路上一个不少、一户不落。史立军要求,聚焦群众最关心的突出问题,着眼于更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,建立完善实现高品质生活的制度体系。

    泰州市政协主席卢佩民在工作报告中指出,2020年,市政协将把推进“一高两强三突出”作为履职重点,继续坚持“贴中心、少而精、有品质、求实效”的工作理念,大兴实干之风,做实“有事好商量”协商议事室等新的载体平台,广泛凝聚社会各界思想共识,切实加强人民政协自身建设,为开创泰州“强富美高”实践新局面,努力实现人民满意的高质量发展作出新贡献。(顾继红 贾健 郑谢勋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125434669