法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州法院院机关党委与征润州社区党总支入选2019年度全区十佳“三结三定”联盟单位

2020年01月08日 16:12:31 来源: 镇江市润州区人民法院

    日前,镇江市润州区人民法院党建工作传来一则好消息,该院机关党委与征润州社区党总支被表彰为2019年度全区十佳 “三结三定”联盟单位。

    2019年以来,润州法院机关党委与征润州社区党总支认真贯彻落实街道社区与机关部门党组织共驻共建互联互动的润州区委书记项目,条块结对定点、支部结盟定责、党群结亲定事,全面履行了“契约化”共建责任和义务。

    去年8月,双方共同开展“三结三定”党员报到暨征润州“聚爱圆梦”捐资助学主题活动,为长达三个月的结对共建系列活动拉开序幕。此后,双方先后联合开展“咏经典颂华诞 携手共创美好润州”经典诗文诵读大赛、“歌唱伟大祖国 不忘初心使命”合唱汇演、参观赵亚夫事迹陈列馆等主题党日活动。10月中旬,双方还召开座谈会,就社区党建情况、民情民意和存在的困难展开讨论交流。

    此外,中秋、国庆等佳节来临之际,润州法院还以各支部为单位,走访慰问社区困难群众;针对社区存在的老大难信访问题,专门选派三名庭长和三名律师上门帮助调解……一系列活动,一件件实事,为征润州社区更好发展作出贡献。

    荣誉,既是对过去的一种肯定,也是对今后工作的一种鞭策。下一步,润州法院机关党委将以更加强烈的使命,更加务实的工作举措,促进与社区党建深度融合共同提升,推动“三结三定”工作向纵深发展。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125435982