法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通市通州区法院有温度的执行:被执行人家属锦旗赠干警

2020年01月08日 16:12:44 来源: 南通市通州区人民法院

    在南通市通州区人民法院执行局,申请人来送锦旗早已稀松平常,但被执行人特意送来锦旗却是新鲜事儿。凛凛寒冬里,通州法院就发生了这既新鲜而又暖心的一幕。

    原来,被执行人张某因买卖合同纠纷未按照生效法律文书履行70余万元的义务而被申请执行。执行干警马超成为该案的承办人,经过调查,发现张某名下有一套房产,但该房产上还存在其他抵押。在将房屋拍卖后获得拍卖款200余万元,实现之前存在抵押权后,还剩50余万元,但张某在外还有部分债务需要偿还,而且父母年迈,家庭没有其他收入来源。

    既要保障申请人的合法权益,同时又要考虑被执行人的实际困难,为了实现双方都满意的结果,马超找到申请人,将被执行人的家里情况告知给申请人,经过反复不断地商议,申请人同意放弃部分债权,案件最终得以执行完毕。马超的努力既维护了司法权威,又为法律注入了温度。

    为了感谢执行干警,被执行人张某的父母赶到执行局,并将一面书有“秉公执法为民办案,清正廉洁百姓拥戴”的锦旗交到马超手上。(曹婕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436007