财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

瓶安赋能 新能源电池破解智慧出行难题

2020年01月08日 16:48:03 来源: 无锡瓶安启航能源研究院

电池相关性能的现场演示

    近日,由无锡瓶安启航能源研究院倾心打造的智能锂电池,不但解决了用户电池日常充放电的安全保障,还解决了漏液、碰撞跌落、进水、高温、被盗、续航、爆炸等诸多使用痛点,更凝聚了物联网科技,成为电动车主智慧出行的“车管家”。

    据了解,相对比其他电池,该智能锂电池使用物联网智能电池管理系统加高品质动力电池电芯,能够保证电池系统的长寿命、高安全、长距离续航。经过冲-放-冲-放不断激活电解活性物质,实现电量稳定、电力更持久的目的。

    而在使用过程中,该智能锂电池每天的工作状态、温度环境、充电次数、充电电量、行驶里程甚至违章次数,后台均掌握的一目了然。最关键的是,对用户所关心的漏液、碰撞跌落、进水、高温、被盗、续航、爆炸等关键问题,该智能电池均有相关的保护措施:车主与电池智能配对后,电池一旦被盗可追踪位置并远程关闭;电池盒内漏液、进水、过热、碰撞达到一定指标后,都会自动报警并停止使用,极大的保障了使用者的人生安全和财产安全。

    “我从事电动车修理行业十几年,电池是我碰到最多的,也是最困扰的问题”,无锡电动车经营部负责人杜卫清说,在产品安全方面,该智能电池确实让人刮目相看,“解决了后顾之忧,经营也做得更放心、更有信心”。

    2019年4月15日,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准正式实施。 新国标进一步规范了电动自行车的生产、销售和使用管理,对行业的健康发展起到有利的推动作用,也促进所有电动自行车生产厂商生产符合国家标准的高质量产品。

启航能源研究院院长倪同

    “移动新能源智慧出行已迎来最好的时代,而我们考虑最多的是:在物联网和大数据的新经济模式中,如何把握和理解新能源智慧交通领域的发展趋势,如何拓展思路、升级系统,如何与国家新能源振兴战略结合,将经济发展与环境保护融合统一,如何做出全球最顶级的安全、可靠、环保的锂电池系统,让科技普惠大众。”,中国电力市场协会储能设备技术专业委员会副秘书长、启航能源研究院院长倪同如是说。

    倪同表示,启航能源研究院的定位和价值观为:共享、共建科技生态,成为科技生态服务者。“我们很希望也很愿意与相关部门、专家学者以及同行共享启航能源研究院的科研成果,吸收引进先进的科技成果,在启航生态上让这些科研成果更好的转化,为科技创业者和科技型企业赋能。我们期望能用先进技术利民便民,同时为科技企业和科技创业者提供更加友好的生态环境”。

    据介绍,启航能源研究院以陈清泉院士为首席科学家顾问,集聚业内知名科学家和企业家为核心技术和管理团队,致力于打造安全可靠的锂电池及其应用系统,致力于锂电池及其系统的安全标准和产品的研发设计和生产,并以开放式生态的合作模式,吸引全球顶级人才的加盟。(谊磊 子周)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436125