教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州市新北区实验中学获评常州市“新优质学校”

2020年01月08日 17:09:29 来源: 常州市教育局

    近日,常州市教育部门对外公布了23所2019年常州市义务教育“新优质学校”名单,常州市新北区实验中学位列其中。在常州的教育界,该校以“体量巨大”闻名,不管是教学班级,在校学生,还是教职员工的数量,均在常州的义务教育学校中排名前列,规模堪称“新优质学校”中的“航空母舰”。

常州市新北区实验中学获评常州市“新优质学校”

    为了适应教育改革发展新形势,依据常州市“十三五“教育发展规划要求,进一步落实立德树人根本任务,深化课程改革,坚持标准化办学,建设高品质学校,更大程度满足人民群众对优质教育资源的需求,逐步实现全市教育现代化,根据常州市教育局《关于做好2019年常州市义务教育“新优质学校”创建工作的通知》要求,通过学校自主申请、主管部门推荐、市级现场评估等环节,常州市23所学校被评为2019年常州市义务教育“新优质学校”,新北区有着50多年办学历史的新北区实验中学位列其中。

    据了解,常州市新北区实验中学前身为常州市三井中学,始建于1968年。2001年学校异地搬迁至晋陵北路,2003年学校更名为“新北区实验中学”。 2013年成立常州市新北区实验中学教育集团,2019年起,集团成员校有新北区实验中学、飞龙实验学校、新北区薛家中学。

    常州市新北区实验中学校长钱产良说,自2015年第四轮学校主动发展规划实施以来,在市、区教育局的正确领导下,全校教师自加压力、迎难而上、坚持不懈、执着追求,不断加快学校特色项目建设,积极探索现代评价模式,形成了新的办学优势和办学特色。学校先后获得了全国群众体育先进学校、全国射箭重点学校、全国手球示范校、全国青少年手球运动传统学校、江苏省平安校园、江苏省体育传统项目学校、江苏省体育工作先进学校、江苏省文明校园、江苏省先进基层党组织等数十项荣誉和称号。此次获评常州市“新优质学校”,意味着学校有了更高的起点,走上了高标准发展建设的新台阶,也标志着学校影响力和辐射能力的巨大提升。

    面对未来,钱产良满怀憧憬:“今后学校将借新优质学校创建之机,再次审视发展中的问题,自觉变革、主动创新,在课程品牌、高层次人才培养、校园文化等诸多方面实现内涵新提升,使学校整体品质达到更高的水平。”(颜淑情)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436324