市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州武进洛阳镇:“开放式组织生活”激发党建新活力

2020年01月08日 17:10:57 来源: 武进区洛阳镇

    近年来,常州市武进区洛阳镇注重挖掘本土红色资源,扩大洛阳镇红色宣教影响力。提升王诤故居、胡发坚烈士墓等传统红色阵地的同时,布局岑村村政治生活馆、瞿家“江抗精神”纪念廊等新阵地。围绕“3个开放”,大力探索开放式组织生活新实践,将党员党性教育和群众爱国主义教育工作落到实处。

    洛阳镇打破组织界限,与中国移动中国电信、驻苏部队等20多家本、外地单位党组织积极合作共建,王诤故居、岑村村政治生活馆等阵地活动对象已从本镇延伸至区外党员群众。自去年第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,已经接待非本镇党组织学习教育近300余批次,10000余人次,涵盖各地各行业党员群众。

    洛阳镇打破“一人讲、大家听”的传统宣教模式,提升以王诤将军故居、岑村村政治生活馆为主的教育基地宣教水平,将王诤将军故事为原型改编剧本《半部电台》进行巡演,直观感受王诤将军爱党爱国爱民情怀。自编自导自演小品“民生茶社”,号召广大基层党员干部感悟初心、学习先锋。

    洛阳镇利用“互联网+党建”平台,通过互联网提前发布开放式组织生活计划及内容,积极邀请镇内外党员群众参与,并对阵地建设的质效进行体验感评价,进一步提升党建阵地建设水平,切实提升党组织学习的规范性和有效性,确保活动满意率。

    洛阳镇通过开放式组织生活开展,让广大党员接受党性教育的同时,对普通群众开放,接受爱国主义革命教育,进一步激发了广大党员群众一心一意跟党走、爱党爱国爱家乡的豪情,并通过“路网护绿先锋行”“党员帮帮团”等党员志愿活动,积极吸引广大群众参加,在镇村环境面貌提升、精神文明创建、弱势群体帮扶等方面起到实质性推动作用,增进了民生福祉。(白晗丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436328