教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏菁英少年培养计划在宁启动 万名儿童将因此受益

2020年01月08日 18:57:26 来源: 新华网

    1月8日,“江苏万名菁英少年培养计划”启动新闻发布会在宁举行。本次活动以“菁英少年·创引未来”为主题,旨在于全社会营造正视素质教育、重视素质教育、珍惜素质教育成果的舆论氛围,并通过活动选出一批德智体美劳素质教育的形象代言人,进一步探索素质教育的科学评估体系,为教育高质量发展助力。

    据悉,本次培养计划将从即日起面向全省中小学生进行报名征集,所有流程不收取任何费用。通过政府职能部门领导、行业组织专家、高校专家学者、社会意见领袖、媒体代表等共同组成活动评审团,从各自专业维度,选出书法、阅读、绘画、声乐、舞蹈、表演等类别下的小朋友。随后与专业测评机构战略合作,免费为报名小朋友提供科学专业测评,并给出测评报告,随后组织各界专家对小朋友进行专业考评,最终选出参加展示展演的名单。在六一儿童节前夕,通过集中汇演形式,公布活动成果,颁布表彰安排,在全社会进一步推广素质教育成果。

    本次活动所有费用由博而雅儿童成长关爱基金的专项经费统一承担,全程接受社会监督。除此之外,主办方还将根据活动成果,依托相关单位专业资源优势,搭建覆盖社会机构、公益组织、教育机构、学校、媒体的“儿童素质教育关爱联盟”,促进学生全面健康发展。(张俊伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436648