财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

博世与NEFIN合作太阳能光伏项目竣工仪式在宁举行

2020年01月08日 20:32:32 来源: 博世集团

    1月8日,博世太阳能光伏项目竣工仪式在南京经济技术开发区举行。

    据了解,该项目共分两期,首期占地面积10万平方米,组件共17422块,覆盖停车场及地面,每年可以供应770万度清洁光伏能源,碳减排达到8000吨。得益于项目建设上采用的灵活安装结构,在未来建造新厂房时,现有地面光伏可被灵活架设在新屋顶上。该项目于2019年8月1日正式开工建设,首期于五个月内完成。整体项目完成后,每年供应清洁光伏能源可达到1068万度,预计可节省100万元能源使用成本。

竣工剪彩

    博世亚太区生产制造高级副总裁及博世汽车技术服务(中国)有限公司南京工厂总经理马方凯先生表示,博世预计于2020年在中国达到碳中和目标,南京太阳能光伏项目是其中一项重要举措。

博世太阳能光伏项目南京

    NEFIN集团首席执行官林丰潮介绍,作为NEFIN与博世的首次合作,该项目的落成,对NEFIN与博世在中国的碳中和实践开辟了新的空间,也为完善全球碳中和拓展了新的实践机遇。

    据介绍,未来,博世将在包括亚太地区在内的全球范围内开展更多的太阳能项目。目前,博世南京太阳能光伏项目已正式开始发电运营。(张俊伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125436649