文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

当快闪遇到古筝 熙南里别出心裁迎新年

2020年01月09日 11:03:27 来源: 新华网

    当快闪遇到古筝,会是一个什么样的结果呢?1月7日下午,一场别开生面的古筝快闪活动在南京旅游集团熙南里·大板巷徐徐拉开帷幕,50多名古筝爱好者,通过时下最流行的“快闪”方式,祝福祖国,共迎新年。

    活动现场,50余架古筝齐刷刷的摆放,演奏者演奏了《茉莉花》《沧海一声笑》两首经典古筝曲目,演奏者身着统一服装,指间流淌的音符时而柔美,时而激昂,使得往来行人心旷神怡,陶醉其中,纷纷驻足聆听。

    此次快闪活动,南京熙南里历史文化休闲街区通过古筝之韵,演绎乐曲灵动之美,弘扬中华民族传统文化;同时演奏者们以大板巷为台、以熙南里为幕,在流光溢彩的灯光下,充分的把熙南里街区的美景美色呈现出来,筝、曲、街、人浑然天成,相互交融,为行人及游客展现了一幅别样的画卷。(毛丽萍 杨玉梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125437073