江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

港闸召开食品安全电子追溯体系建设推进会

2020年01月09日 11:30:14 来源: 港闸区委宣传部

  新年伊始,为进一步推进全区食品安全电子追溯体系建设,区市场监管局于1月3日下午召开了江苏省食品生产经营电子追溯系统建设推进会,辖区已经纳入追溯系统管理的食品生产企业以及各分局负责追溯系统管理的监管人员参加了会议。

  会议通报了2019年电子追溯系统“沙盘演练”结果,分析了系统运行中存在的问题,商讨了解决问题的途径和举措。会议重点部署了2020年电子追溯系统建设工作,再次明确电子追溯系统运行的各项要求,进一步落实食品生产经营单位的主体责任和分局的监管责任。会议还明确了建立电子追溯系统运行“月通报制度”。

  下一步,区市场监管局将稳步推进电子追溯系统覆盖面,力争实现婴幼儿配方乳粉经营单位全覆盖,确保纳入系统管理的食品生产经营单位实现“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪”,为全面提升港闸区食品安全水平打下坚实基础。(港轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125439500