法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

节前慰问送温暖 法助春蕾伴成长

2020年01月09日 11:29:34 来源: 海安市人民法院

    1月7日下午,海安市人民法院组织了10名干警前往高新区仁桥小学,看望慰问“法院春蕾班”的30名中小学生。专程赶在放假前,为孩子们送去新衣、新鞋、牛奶、面包等物品,给他们的期末考试加油打气,并提前送上新春祝福。

    几天前,法院干警在学校老师的协助下收集了春蕾班孩子衣服和鞋子的尺码,孩子们集合后一一领取了自己的衣服,并在“法官妈妈”的帮助下进行了试穿。收到了心仪的礼物,孩子们纷纷露出了笑脸,开心地向“法官妈妈”表达感谢。

    这是法院干警和春蕾班孩子们一起度过的第9个新春,“法官妈妈”为孩子送上礼物和新春寄语,希望将温暖传递,呵护孩子们无忧无虑的童年。除了日常的沟通帮助,每逢端午、六一等节日,干警们会策划读书会、趣味游戏、法院观摩等活动,在陪伴中给予孩子们更多的引导,帮助他们更好地成长。(花卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125439656