财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

永达传媒周志强荣获江西省脱贫攻坚作为奖

2020年01月09日 14:53:09 来源: 永达传媒

  2019年12月30日江西省政府授予40名同志和10个集体2019年度“全省脱贫攻坚奖”荣誉称号。南京永达户外传媒有限公司董事长周志强荣获“作为奖”。

  十年守候 初心未改

  在党和政府“精准扶贫”的感召下,永达传媒责无旁贷。这些年来,永达一直积极响应党和国家的号召,在做好责任企业、良心企业的同时,积极承担扶贫帮困的社会责任,为社会尽一点绵薄之力。

  10年前,一个偶然的机会,周志强来到乐安金竹,感叹于这里的山水之美和民风淳朴。他认为,“金竹这里有资源丰富、绿色健康的自然原生态和热爱这片土地的乡亲,这里不缺绿水青山,但是缺的是将绿水青山开拓成为金山银山的建设者和垦荒牛。”2010年年底,由永达传媒投资的金竹飞瀑旅游项目正式落户。

  此后的十年里,周志强先生初心不改,带领永达扎根金竹,以投资养心谷·金竹飞瀑景区为抓手,通过资源入股、就业帮扶、产业带动、观念转变,唤醒了金竹248平方公里的绿水青山,探通了畲乡群众的脱贫振兴之路。

  “生态旅游+精准扶贫” 改革创新探路人

  项目刚落地时,景区周边没有公路,没有自来水,没有旅游设施,村民还住着土坯房。为了改变落后的面貌,永达传媒甘做“探路人”,探索出“生态旅游+精准扶贫”的创新改革之法,联合当地政府,将景区建设与全县生态旅游发展、百姓脱贫攻坚有机结合起来。

  畲乡民族特色与现代化接轨,是“生态旅游”发展的核心关键。因此,只有完善景区周边的基础设施,才能保证生态旅游平稳发展。

  在基础设施方面,永达公司投资200万元支持金竹畲乡修建道路,极大地改善了交通;投资50余万元修建蓄水池,彻底解决了金竹畲族同胞饮水难的问题。

  在景区建设方面,永达传媒董事会拨款2.1亿多元,县政府投入2000多万元,围绕“景村一体”的思路,按畲族文化元素对村中民居进行重塑;对村中道路、沟渠进行重新规划,兴建了门楼等独具畲族特色的建筑,将吓通村打造成畲族文化示范村。

  栽下梧桐树,引得金凤凰。周志强先生不仅改善景区及周边基础设施,更是着力提升景区带动能力,从而实现精准扶贫。

  公司推行创新之举,让景区周边群众以“绿水青山”入股,每年可以从景区门票收入中获得分红。2016-2017年度旅游扶贫分红28万元,用于对165户贫困户进行专项扶持,使当地群众都能享受到生态旅游发展的红利。

  公司积极创造就业机会,给当地群众带来稳定收入。据统计,在历年景区建设过程中,公司累计创造2.8万多个务工机会,给当地群众带来200多万元收入。

  永达人致力于建立产业扶贫的连接机制,增强景区的辐射带动能力。景区发展带动吓通村畲族同胞发展农家乐12家,民宿3家,精品民宿1家。景区建设推动畲族农副产品销售,当地群众因此每年人均增收1000余元。

  观念一改天地宽 畲乡巨变引称奇

  “以前村民靠山吃山,砍树卖树,破坏生态,现在村民都主动保护生态。”生态旅游业的快速发展,改变了当地群众对畲乡生态的认识,也让乡亲们真切感受到生活的巨变。

  与此同时,位于景区旅游线路上的多个景点正在逐步开发。当地还通过入户宣传、派发倡议书等方式引导群众转变观念,结合乡村旅游规划,为畲乡群众融入生态旅游“产业链”提供优惠政策支持,积极引导群众在“旅游产业链”中发展生态农场等特色产业。畲族文创产品系列也在逐步开发。

  未来,永达将持续贯彻“景村一体”的理念,挖掘当地文化旅游价值,在建设生态旅游圈的同时,带动当地百姓走向致富之路。周志强先生始终不忘初心,始终抱定信念,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,担负起社会责任,带领畲族百姓脱贫致富。(焦俊杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440197