市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市盱眙县管仲镇高标准建设为民服务平台

2020年01月09日 14:52:24 来源: 管仲镇人民政府

    乡镇为民服务中心是便民服务和提升政府形象的重要载体,近日,淮安市盱眙县管仲镇为民服务中心百分百实现办公场地集中化、政务服务系统全覆盖,积极消除“中梗阻”。

    搭建服务平台,完善服务体系。为打造“一站式”服务中心,2019年11月,管仲镇所辖站所单位全部入驻,确保办事群众“只进一门、只跑一次”。目前,一层办事大厅共设置16个窗口,分别是综合受理2个、财税开票2个、人社残联、卫生健康、民政救助、退役军人、村镇管理、农技服务、农经服务、畜牧兽医、人大监督、党员管理、志愿服务、法律援助。同时为了进一步做好信访矛调工作,单独在大厅北侧设置矛盾调解、信访接待、综合治理三个办公区,方便群众来访接待和处理处置。

    打造过硬队伍,提高服务能力。管仲镇党委对入驻中心的16余个部门所涉及的相关服务事项进行认真梳理,从各机关事业单位选拔10名精干人员入驻中心一楼,其中党员5名。修订和完善人员管理、服务承诺、一次性告知、限时办结、首问负责、责任追究等六项制度,加强日常考核,统一服务形象、统一行为规范、统一监督管理、统一台帐登记,真正树立政府为民亲民的良好形象。

    创新工作方法,树立服务品牌。管仲镇为民服务中心稳步推进系统化建设,完善办事流程公开机制。深入推进信息化建设,中心专设服务事项导服岗、LED电子显示系统等,配置同步录像录音等设备,音频视频信号实时接入镇综合指挥中心监控共享平台。以争创党员示范窗口和党员示范岗为载体,引导党员亮身份、承诺、目标、业绩、服务,了解群众诉求,切实发挥先锋模范作用。

    下一步,管仲镇将坚持解决广大群众镇村两级办事的困难,让广大群众办事不仅“门好进、脸好看”,更能“找的对门、找的对人、办的成事”,让“最多跑一次”成为常态,实现便民服务零距离,以实际办理成效提升人民群众的满意度和获得感。(闻恬沅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440212