财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团2020“开工”宣言:持续深入开展安全生产专项整治

2020年01月09日 18:00:52 来源: 徐矿集团

    1月2日,新年首个工作日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持召开党委(扩大)会议,听取安全生产“大排查、大整治、大提升”督查工作情况汇报,专题研究部署安全生产专项整治重点工作。会议强调要扛起政治责任,主动担当作为,持续深入开展安全生产专项整治,为推动高质量发展夯实安全基础。

    冯兴振指出,徐矿集团坚决贯彻省委省政府安全生产专项整治部署要求,由集团公司班子成员带队,深入一线专题督导,为推进安全生产大排查大整治大提升奠定了坚实基础。各单位要切实提高政治站位,压实安全责任,吸取事故教训,彻查风险隐患,提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

徐矿集团党委书记、董事长冯兴振发表讲话

    冯兴振强调,要以“五个解决好”把安全生产专项整治行动引向深入。要解决好思想认识问题,牢固树立“安全第一”思想,以守初心担使命的政治自觉,以极端负责的精神,将安全生产各项决策部署落到实处;要解决好责任落实问题,从严落实安全生产主体责任,压紧压实领导干部管理责任,现场落实岗位安全责任,让安全工作部署落实到现场安全生产实践中,对整治工作不认真、问题整改不力的从严问责考核;要解决好制度落实问题,要健全完善安全生产管理制度,抓好各项制度落实兑现,把安全基础打牢,把整治措施落实,把操作行为规范;要解决好标准创建问题,要强化系统思维,坚持顶层设计,打造一体高效的科学安全工作体系,扎实开展好安全生产标准化创建,实现全产业、全过程、全方位安全;要解决好考核问题,进一步理顺管理机制,明确权责范围,真正做到安全管到边、考核严到底。

    冯兴振强调,从现在起到9月底,安全生产专项整治行动进入排查整治阶段,要以寸步不让的决心彻查风险隐患,边查边改,主动整改,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。他特别要求,安全生产部门管理人员一定要主动履职尽责,敢于动真碰硬,加强调度协调,以安全监察的刚性推动安全形势持续稳定向好。

徐矿集团党委副书记、总经理石炳华发表讲话

    徐矿集团党委副书记、总经理石炳华强调,安全生产专项整治督查是全方位、全系统、全过程排查,要坚持问题导向,对查出的问题列出清单、销号整改,盯住重点、抓好落实;要着眼长效机制,从源头消除隐患,向“本质安全”目标迈进。他要求各专项督查组系统分析风险隐患,专题研究解决方案,帮助基层单位解决安全生产实际问题。

    会上,石炳华还就生产矿井、电力企业、煤化工企业、工程施工、机械制造等领域安全生产专项整治重点工作提出要求。

    徐矿集团领导班子成员李正军、李大怀、王生荣、陈清华、钱亮星、李维刚,总经理助理、副总师,机关部门负责人参加会议。(孔文 崔兆玄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440293