财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡平安产险:以风险防控助力小微企业 以科技创新提升服务体验

2020年01月09日 15:17:13 来源: 平安产险无锡分公司

    近日,中国平安财产保险股份有限公司无锡分公司(以下简称“无锡平安产险”)举行媒体见面会,集中向外界展示企业科技、创新、多元发展新成就。

    无锡平安产险:服务小微企业,助力实体经济

    2019年内,无锡平安产险累计服务小微企业超一万家,提供500亿元以上的风险保障,通过事前风险预防、事中风险抑制、事后风险转移的全流程风险管理体系,当好企业的风险管理员,助力小微企业稳定健康发展。风险前置永远是第一位的,无锡平安产险深入企业积极开展核心风险防控理论及应急救援知识培训、消防演习等活动,为客户量身定制全流程风控内部制度,及时预警风险、降低风险;同时,做企业的保险顾问,梳理整合现有保险产品,在满足客户基本保障的基础上研究开发行业化保险新产品,真正为实体经济“保驾护航”。

    同时,作为平安集团团体综合金融管理委员会无锡分会会长单位,年内已促成“无锡不动产集成服务平台”“平安智慧生活无锡市民通”等项目陆续落地,协助政府部门深化智慧城市建设。

    平安产险旗下平安好车主APP已上线三年,始终坚持以科技创新打造极致服务体验。近年来,平安产险利用AI、大数据等新科技,以平安好车主APP为主阵地,持续优化传统车险理赔服务,颠覆车险客户理赔体验。平安好车主的理赔中心具有免电话报案、免现场等待、免事故证明、免门店交单、自主选办理等“四免两自主”特色服务,后台理赔系统实现自动识别客户信息、自动审核定损、自动理算、超级网银自动支付等多项互联网新技术,有效解决了客户理赔周期长、赔付慢、提交资料繁琐等痛点。此外,利用UBI技术及数据优势,平安好车主APP打造了业内“安全管理平台+开放车生活平台”的全新模式。线上自助理赔服务项目上,无锡平安产险截至目前已有逾3万客户使用,案均时效仅5分钟,95%的案件实现无纸化理赔。

    1.08财神节:延续“一站式综合金融服务”理念

    中国平安“1.08财神节”至今持续举办了六届,致力于为亿万金融消费者带来一场综合金融生活消费盛宴。今年,“1.08财神节”推出“全民瓜分亿万金豆,上百款金融产品一键购”活动,通过聚焦新春四大主题场景,打通线上线下消费体验,以更便捷的服务、更优质的产品、更重磅的优惠奖励,带来惊喜连连的新春好礼。

    期间,中国平安官网主会场及各专业公司APP分会场,将同步推出以“我的新年钞能力”为主题的游戏区、产品区、公益区三大板块,针对“年终理财”“合家健康”“春运出行”“置办年货”四大主题场景,涵盖平安旗下的保险、银行、投资、寿险、养老险、健康险等各项业务,囊括18款精品、3款创新爆款、2款优先首发热卖产品,精准满足消费者多元化的金融生活消费需求。

    本届财神节在提供一站式金融消费体验的基础上,更侧重于金融知识教育的普及与推广,一方面在保护金融消费者权益方面持续发力,为创造更健康、规范、良性的金融环境做出应有的贡献;另一方面通过创新服务,防范金融风险,助力大众提升综合金融素养,以知识赋能金融消费者的可持续成长,从而构建开放、共赢的金融新生态,为客户提供更优质的产品和服务,满足国民多样化的金融消费需求。(锡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440338