市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区沿江街道:主体责任再压实 管党治党再发力

2020年01月09日 18:03:38 来源: 泰州医药高新区沿江街道

    为进一步压实全面从严治党主体责任,推动党的建设全面从严、全面过硬,根据中央、省市委和高新区党工委统一部署,1月7日下午,泰州医药高新区沿江街道召开2019年度社区党组织书记履行全面从严治党主体责任述职会。园区(街道)党工委班子全体成员,机关各部门负责人,各社区党组织书记、党务工作者以及社区党员群众代表参加会议,高新区纪工委、组织部、宣传部派员列席。

    会上,各社区党组织书记分别从抓基层党建工作情况、落实意识形态工作责任制情况以及落实党风廉政建设责任制情况等三个方面依次进行述职,总结成绩客观实在,分析问题准确到位,目标承诺切实可行。园区党工委委员、街道党工委副书记、办事处主任王平逐一进行了点评。他认为,在过去的一年中,5位社区党组织书记能认真履行党建“第一责任人”职责,在带班子、抓队伍、打基础、促发展、保稳定等方面都取得了一定成绩,但一些存在的问题也不容忽视,特别是对新形势下社区党建工作的新要求、新目标研究不够充分,工作的创新和亮点不够多。他希望各社区党组织书记能正视不足,补齐短板,以坚决的态度、务实的举措,切实耕好管好“责任田”。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉就进一步深入贯彻落实全面从严治党主体责任提出了三点意见:一要提高政治站位,增强管党治党的政治自觉和行动自觉。要切实扛起党建第一责任人职责,牢固树立抓党建是“最大政绩”的理念、是“最大政治”的理念、是“领跑发展”的理念,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要锁定重点难点,提升管党治党的工作质量和科学水平。要认真研究和准确把握新时代党建工作的新要求,强化问题导向,针对工作中的“短板”、“软肋”坚持靶向施策,做到有的放矢。三要大兴实干之风,扛起管党治党的主体责任和使命担当。要着眼于“二次创业”建设滨江产业新城的全局背景,把抓落实作为“生命线”,亲力亲为抓党建,主动担当作为、务求真抓实干。

    最后,王平同志就抓好2020年全面从严治党各项工作进行了具体部署,他要求各社区党组织书记要抓好谋篇布局,紧扣高质量发展的新要求,找准工作的着力点,早规划、早部署、早安排。要打响党建品牌,以项目化的思路解决党建难题,进一步拓宽思路、创新举措,充分释放党建活力。要狠抓工作落实,吹响担当作为、真抓实干的号角,提升贯彻执行力,把好的思路和想法转化为生动实践。

    会上,全体与会人员对各社区党组织书记的述职情况进行了民主评议。(励菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440513