财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行徐州云龙支行:发挥工会桥梁作用 保障员工民主权利

2020年01月09日 18:03:05 来源: 工行徐州云龙支行

    近年来,工行徐州云龙支行把提高员工思想政治素质和业务素质作为工作中心之一,从工作实际出发,确定了适合支行特点的员工民主参与和民主监督的形式,建立健全了相应的制度,保障员工民主权利,在发挥工会桥梁和纽带作用上不断取得新成绩。

    该行始终把提高员工思想政治素质和业务素质作为工作中心之一。在思想政治学习上,牢牢把握政治理论热点,通过专家讲座、党课、中心组和党支部集体等多种形式展开学习。同时坚持理论联系实际,分析、研究和解决支行工作中的现实问题。在提高员工思想政治素质的同时,组织业务知识培训、业务技能竞赛等多种形式增强职工的爱岗敬业意识,不断提高职工的科学文化素质和业务素质。

    坚持不断完善民主制度,保障员工民主权利。该行从工作实际出发,确定了适合支行特点的员工民主参与和民主监督的形式,建立健全了相应的制度。通过职工代表大会的形式实现了对支行内部重要事务的民主参与和民主监督,并以此作为职工民主管理的基本形式。同时还积极探索了多种形式的职工民主参与、民主监督的实现形式和渠道。例如,参与制定了行长专题办公会、业务协调会等多个专项会议制度,加强了行务公开规范化、制度化;创建了“员工恳谈会”、开通了“行长接待日”“合理化建议”通道等,鼓励职工参政议政,拓宽了民主管理和监督的渠道;推选职工代表参加支行干部年度考核小组,就干部的提拔任用听取员工的意见;支行班子召开民主生活会之前广泛收集员工的意见,将党总支班子的整改意见及时向全体员工反馈;通过工会的信息渠道收集反映职工的建议、意见和要求,以引起上级领导和单位的重视。(徐芸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440558