市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市建邺区第三届“共享社区节”落幕

2020年01月09日 16:41:16 来源: 新华网

    1月8日,南京市建邺区第三届“共享社区节”闭幕式在江苏大剧院举行。建邺区委副书记李方毅,区委常委、宣传部部长周峰等领导和建邺区各社区群众参加了闭幕式,总结活动情况,分享参与体验,共同畅谈“共享社区”建设。

    南京市建邺区第三届“共享社区节”闭幕式由建邺区委、区政府主办,建邺区委研究室、区委组织部、区委宣传部、区文化旅游局承办,兴隆街道党工委、办事处协办,江苏来伊份、江苏一号农场、江苏有线南京公司、南京蕾萌艺术教育中心等友情支持。闭幕式在精彩的开场舞《瑞雪迎春》中拉开帷幕。

    活动现场,播放了一部温情的纪录片,画面记录了建邺区各社区群众在本届“共享社区节”中的幸福瞬间,勾起了现场嘉宾的美好回忆。据了解,建邺区第三届“共享社区节”从去年9月在莫愁湖公园正式启幕以来,精心举办了“衣锦建邺”“寻味建邺”“乐居建邺”“畅行建邺”“悦读建邺”5场高质量、高人气的主题专场活动,到了今天,由之前的“衣、食、住、行、读”5大主题汇聚成闭幕式“幸福建邺”的大主题。“共享社区节”覆盖了建邺区的各个地区,把“共享社区”的服务送到了建邺居民的身边。

    在分享“共享社区节”各场活动参与体会的环节中,莫愁湖街道社工小赵在台上感叹:“建邺环境真美,五微温暖相随。”街道居民表示,参加社区节活动,更加深刻地了解了建邺,品读了建邺,爱上了建邺。

    活动在著名小提琴演奏家、南京艺术学院教授盛小华演奏融合“大美河西锦绣建邺”沙画展示而成的节目《新城之恋》中推向了高潮。青春活力舞蹈《快递小哥》、外籍人士歌曲串烧《同住建邺,共享未来》、情景剧《我在岗,“宁”满意》等建邺区群众自编自导自演的一场场精彩演出,将建邺区人民对“五微共享社区”治理的满意度融入了表演中,展现出建邺人民安居乐业的美好生活现状。

建邺区委副书记李方毅在会上讲话

    建邺区委副书记李方毅介绍说,与往届相比,第三届“共享社区节”紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了精心策划和精细组织,涉及内容更优,服务质量更高,共建单位更多,参与群众更多,更好地增强了新时代建邺居民的获得感、幸福感、安全感,在全区党员干部中掀起了联系群众、走进群众、服务群众的热潮。

    活动现场,社区居民饶有兴趣地了解了建邺区“五微共享社区”3.0。据介绍,2019年,建邺区“五微共享社区”已经从过去的1.0、2.0升级到了3.0时代,不但增加了很多新功能,而且还把原来的微信公众号升级成了APP。“五微共享社区”3.0版本中,区块链+时间银行、公益团购、共享吧、AI小微助手、党建地图等新功能的上线,将整合更多资源进入平台,提升了用户体验。此外,在建邺区第三届“共享社区节”闭幕式现场“五微共享社区”LOGO 、“五微共享社区”主题歌《圆梦新时代》也同时发布。(陈和平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440656