健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

聚焦近视防控 视觉科学领域专家在常共论眼健康

2020年01月09日 18:02:38 来源: 常州市卫健委

    1月9日,由威沃眼视光主办的“WEO首届角膜塑形镜与近视防控学术论坛”在常州召开。来自上海、苏州、南京等地的近视、视觉科学领域的专家们齐聚龙城,共论眼健康。

    本次学术论坛聚焦全球关注的近视防控,就近视防控进展的热点和难点展开头脑风暴。学术论坛共分两场,九个课题,会议的中心议题是:角膜塑形镜与近视防控。

    论坛上多位眼科名医、视光大咖分别从近视防控的现状、近视的发生机制、近视的临床干预、高度近视的风险与防治、视觉康复训练五个方面,全方位、多角度地对近视及近视防控进行了深入浅出的讲解。

    在“近视防控与角膜塑形镜学术论坛”环节,苏州眼视光医院眼科主任、江苏省医师协会眼科分会视光学组委员牛燕,常州市第二人民医院眼科主任、江苏省眼科专业委员会委员、常州市医学会眼科专业委员会主任委员卢国华,常州威沃眼视光诊所主任李凤芝等围绕近视的防控以及角膜塑形术的规范开展了广泛而深入的讨论。(达西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125440841