市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

智能制造中小企业创新创业决赛在扬举办

2020年01月09日 20:39:15 来源: 广陵区委宣传部

    1月9日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心、扬州市人民政府共同主办的“创客中国”智能制造中小企业创新创业大赛决赛在扬州广陵新城举行。聚焦“智能制造”主题,本次大赛汇集了这一领域的优秀企业和创客团队参与,决赛现场共决出企业组、创客组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各2名。

    据了解,自去年8月启动以来,依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,面向智能制造领域的中小企业和创客,以扬州市先进制造业为基础,2019年“创客中国”智能制造中小企业创新创业大赛在扬州举办,期间,共收集参赛创新创业项目192个,经6名行业专家初审,40个项目入围现场决赛。

    近年来,扬州市委、市政府聚焦科创名城主航道,大力推进创新型城市建设,引领城市发展的第四次辉煌。而广陵作为此次活动的启动地,同时又作为扬州科创名城建设的主战场、主力军,近年来不断加快创新资源要素集聚,大力发展以智能制造为代表的战略性新兴产业和先进制造业。

    据介绍,该区出台引导扶持政策,加快创新资源要素集聚,大力发展以智能制造为代表的战略性新兴产业和先进制造业,打造了拥有71万平米的创新载体、集聚了2万多名创新人才的“国家级科技企业孵化器”江苏信息产业基地、引进了“航空工业沈阳所扬州协同创新研究院”等一批引领性科创项目,累计建成科技产业综合体160万平米。当下的广陵,创新发展的氛围日益浓厚,高质量发展的后劲不断增强。广陵区副区长、广陵新城党工委书记叶浩表示,通过本次大赛的举办,结合广陵发展特点,将形成诸多关键技术、创新产品和比赛成果,促进产学研进一步融合发展,进一步提速增效。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125442161