市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张传军同志全票当选镇江市润州区人民法院院长

2020年01月10日 11:23:48 来源: 镇江市润州区人民法院

    1月4日上午,镇江市润州区第九届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,张传军同志全票当选润州区人民法院院长,其在大会上所作的《润州区人民法院工作报告》得到与会代表及列席人员的高度肯定,在表决中获全票通过。

    《报告》用事实和数据说话,全面回顾了润州法院聚力奋发、硕果累累的2019年:这一年,润州法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,认真履行司法职责,全力维护社会稳定;充分发挥审判职能,主动服务高质量发展;持续深化司法改革,促进司法公正高效;积极践行司法为民,满足多元司法需求;全面从严从实治院,打造过硬法院队伍。各项工作取得新进展,全年共受理各类案件12773件,同比上升2.82%;结案11125件,与上年基本持平;员额法官人均结案359件,位居全市基层法院前列。涌现出一批先进集体和个人,共有9个集体和10名干警获得市级以上表彰。

    《报告》同时指出了法院工作中存在的问题和不足,并对明年工作进行了谋划:2020年,区法院将坚持党对法院工作的绝对领导,全面落实区委决策部署,瞄准新目标、开启新征程、展现新气象,坚持党的领导,在政治建设上取得新成效;坚持聚焦主业,在服务大局上迈出新步伐;坚持改革创新,在司法为民上展现新作为;坚持从严治院,在锻造队伍上实现新突破,谱写润州法院工作新篇章。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125444804