市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州大学与华为联手打造“云中大学联创中心”

2020年01月10日 14:22:06 来源: 新华网

  新华网南京1月10日电(陈席元 丁姗)“云中大学联创中心”理事会近日在苏州大学成立,12家行业企业正式挂牌为理事单位,会上发布了“云中大学倡议书”,探索高校数字化转型的新模式。

  据了解,“云中大学联创中心”是苏州大学和华为共同发起的校企共建科研机构,旨在促进“产学研”深度融合,充分发挥高等院校在基础研究与科技创新的优势以及企业的实践经验,加快科研成果转化步伐,提升产业科技创新水平,促进学校和企业共同发展。

  中心集合了“云中苏大”各类创新场景,未来将吸纳其他行业前沿公司,携手展开“云中大学”智慧校园建设相关的深入探索。

  “‘云中大学联创中心’打破了过去高校信息化建设的模式,将行业企业的创新力量吸纳进来,有效连接校企双方,紧密结合师生需求与企业新技术的推广应用,共同推动现代化高校的智能化升级与发展。”苏州大学校长熊思东表示,中心理事会将打造“云中苏大”的生态链,提供平台生态,苏州大学也将鼓励更多师生积极学习和运用新技术,为行业数字化转型培养创新型和实践型人才。

  据了解,“云中大学”由苏州大学和华为共同提出,旨在通过信息技术重构大学形态,实现智能化大学。华为EBG企业技术服务部总裁孙茂录表示,过去的一年,华为与苏大紧密合作,建成了中国高校第一个数据中台、第一个“5G+VR”360教室,未来,华为将与苏州大学、各理事单位一起,在行业标准、技术方案、白皮书和最佳实践等方面,共同打造具有行业领先水平的“云中大学”数字平台和应用,发挥示范效应。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445200