首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

无锡正式发布年度大数据发展十大事件

2020年01月10日 14:25:03 来源: 新华网

  1月9日下午,无锡市大数据协会第一届会员代表大会第二次会议暨首届年会召开,正式对外发布“2019年无锡市大数据发展十大事件”。 

发布会现场

  十大事件的评选是由无锡市大数据管理局指导、无锡市大数据协会主办,评选活动于12月初启动,采取网络投票与专家评审相结合的办法,从面向社会公开征集的56件大数据领域事件中,最终按照大众投票(占比20%)+专业人士(无锡300余家大数据企业)投票(占比30%)+专家评审打分(占比50%)的方式,评选出“2019年无锡市大数据发展十大事件”。

  十大事件的发布,旨在全社会营造出“看大数据、用大数据、懂大数据”的良好氛围,展现出无锡致力于推动大数据产业和数字经济发展的决心。

无锡市副市长高亚光致辞

  无锡市副市长高亚光出席年会并致辞指出,作为新一代信息技术产业的重要组成部分,2019年无锡市大数据产业蓬勃发展,全市331家大数据关联企业,预计全年实现申报销售收入超200亿元,同比增长30%以上;骨干企业和部分新落户企业发展迅速,如浪潮卓数、多盟睿达、航天大为、帆软软件、今日头条等,销售规模增长均超过100%;浪潮卓数和帆软软件入选“2019中国大数据企业50强”(江苏省仅2家),太湖新城大数据产业园入选江苏省大数据产业园。在江苏省工信厅发布的“江苏大数据产业地图”中,无锡大数据企业集聚度全省排名第一,在工业、电商、健康医疗等领域行业应用全省排名第一。(殷晴)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445201